Подскажите какой жемчуг вы используете для своих работ - морской или речной?
Здравствуйте, Рада с вами познакомиться!
В своих работах я использую разный жемчуг, пресноводный и чаще всего культивированный.
Культивированный жемчуг, как и натуральный, образуется в природной среде, внутри моллюсков.
Разница лишь в том, кто выступает инициатором образования жемчужины. Для натурального – это непредсказуемый природный фактор, а в случае культивированного затравку для образования жемчужины внутрь моллюска помещают специалисты.
Так же жемчуг бывает разных форм — «Акойя», «Мабе», черный таитянский, золотой Южных морей, «Кеши», славящийся радужными переливами «Косуми».
Причем японцы считают, что китайский и австралийский «Косуми» не имеет права так называться, настоящий «Косуми» может быть только в Японии.
И разного качества.
Качество жемчуга в международной практике обозначают буквами: С, В, А, АА, АА+ и ААА. Наивысшее качество обозначается как ААА.
В своих работах я использую AA , AA+ и ААА grade
АА – характеризуется практически идеальной формой и отличным блеском. Перламутровый слой плотный, яркий. На поверхности допустимо не более 10% дефектов. Все жемчужины в изделии относятся примерно к одному классу;
АА+ - характеризуется сферической формой и высокими показателями блеска. Перламутровый слой толстый, насыщенный, яркий. На поверхности допустимо не более 5% повреждений. Каждая жемчужина в украшении принадлежит к одному высокому классу качества;
ААА – безупречная форма, блеск. На толстом перламутровом слое отсутствуют повреждения. Жемчужины практически идеально повторяют друг друга в плане качества
Рада была ответить на ваш вопрос!