Интервью с автором: Ольга Васянина

В этом интервью хотелось бы познакомить наших участников с новым автором на нашей творческой площадке Manytomany.
  Ольга Васянина презентовала свою коллекцию "Красота в деталях" в категории "Бижутерия" где представила свои авторские броши.
Ольга мастер с интересным творческим подходом к своим изделиям, так как её работы не стандартны и необычны. Мне как человеку который всё время видел броши сделанные из металла или пластика стало интересно взглянуть на её работы сделанные с участием бисера, пайеток, ткани и вышивки.
В данной коллекции лично для себя я выделил брошь Ирис - где Ольга лепестки вышила крючком. На мой взгляд остальные её работы так же заслуживают внимания и своего ценителя, любая работа из коллекции, как я понимаю отлично будет смотреться в определённом образе, который можно дополнить авторскими брошами Ольги. Так что всем модницам советую присмотреться к коллекции Ольги и выбрать подходящее изделие для своих нарядов, которые с уверенностью подчеркнут ваш неординарный стиль и предадут вашему образу настроение.
В начале своего интервью я как обычно хотел бы спросить у автора вопрос который стараюсь задавать всем творческим людям.
Ольга Что для Вас творчество?
Творчество для меня, это радость и счастье создавать новое. Открывать новые грани моих способностей .Творчество развивает эстетическое восприятие, воображение, помогает изучать окружающий мир в деталях.

Да согласен с вами, творчество на мой взгляд это одна из сфер деятельности человека когда он может по настоящему насладиться работой и раскрыться в своих способностях. В ваших произведениях мне нравиться то что они не похожи на классические вещи и несут в себе в одно и тоже время как простоту, так и сложность исполнения. В то время как люди приучают себя к стандартам, ваши работы мне кажется ломают те стереотипы и придают вашим авторским работам своеобразный шарм.
В своём следующем вопросе хотел бы поинтересоваться у Вас. Когда и как вы начали заниматься творчеством? Кто вдохновил Вас на этот путь?

В детстве я шила и вязала для кукол. В молодости создавала наряды для себя, а сейчас мне нравится создавать и украшать базовые вещи. Меня вдохновили на этот путь женщины моего рода.  Бабушка была модницей, а мама все любит перешивать. Модой я интересовалась всегда. Закончила курсы стилиста, визажиста, флориста. Моя любовь- это вышивка. Особенно нравится работать в технике коллажа.

Мне в своё время тоже нравилось дорабатывать вещи. Помню как с ребятами декорировали джинсовки и бейсболки, как пришивал на свои любимые штаны дополнительные карманы на коленки вместо заплаток :) с тех пор осталось желание научиться шить, так-как волею судеб жизнь меня связывает с этим направлением деятельности. Много чего пробовал из творческих направлений дойдя до печати на одежде, где жизнь меня опять свела с шитьём :)
А какие виды творчества Вы осваивали в процессе своего развития как мастера?

Я освоила люневильский крючок, коллажную вышивку,  интерьерные композиции.

Мне всегда было интересно почему я или другой мастер занимается именно тем видом деятельности в котором он находиться сейчас. Вот и у Вас хотелось бы поинтересоваться этим же вопросом. Почему выбрали именно то направление творчества в котором создаёте свои произведения?

Коллажная вышивка смотрится современно и необычно. Нет ограничений и правил, можно использовать различные материалы. Использовать можно как аппликацию на одежду, сумку. Такой вышивкой можно украсить интерьер: картина, абажур, кресло, стул.

Да ваше направление безусловно вхоже во множество смежных направлений. Для меня не секрет что вы готовите новую коллекцию где будут участвовать картины в вашей технике, что меня приятно удивило, так-как до нашего знакомства с вами я такого ещё не видел. Знаю ребят художников которые делают свои работы на разных поверхностях, делают их объёмными на стенах или на холстах, рисуют акрилом, маслом, аэрозолью. Видел как создают свои картины макаронами или сахаром приклеивая их и многое другое, вплоть до вышивки икон. Но технику коллажной вышивки узнал только через Вас, за что Вам огромное спасибо лично от меня. Сразу напрашивается следующий вопрос.
Как вы для себя понимаете вдохновение и как ищите его для своих произведений? Возможно Вас вдохновляют работы других мастеров? Расскажите об этом.

Вдохновение -это поток идей, прилив творческих сил. Самые интересные мысли ко мне приходят во сне. Идеи летают в воздухе, нужно поймать их. Для этого надо быть наблюдательным и замечать красоту. Я люблю ходить на выставки и в музей, рассматривать картины и произведения искусства. И , конечно, путешествовать!

Уже не в первый раз слышу от мастеров, что идеи приходят во сне, сам ни раз сталкивался с этими моментами. Как жаль что не всегда получается вспомнить всё что приснилось :) а иногда лично у меня эти мысли приходят перед сном и парой не дают уснуть :)
На своём творческом пути мастера сталкиваются с всевозможными трудностями при создании своих произведений, к примеру мне не всегда под силу воплотить задуманное из-за не хватки навыков в той или иной сфере.
Какие испытания (трудности) вы переживаете на своём творческом пути и как они повлияли на вас? Как посоветуете бороться с препятствиями?

Самое сложное для меня это оценить свою работу. Не всегда получается задуманное с первого раза, я не боюсь переделывать. Для меня важно качество моей работы. И всегда делать шаги вперед, осваивать новые техники, материалы.

Судя по вашим ответам я понимаю что Вы по-настоящему творческий человек, поэтому хотелось бы поинтересоваться у Вас, какое место в вашей жизни занимает творчество?

Творчество занимает важное место в моей жизни. Я благодарна родным и близким за то, что они поддерживают и создают все условия для моей реализации. Творчество украшает и делает мою жизнь интереснее и разнообразнее!

У Вас как и у любого творческого человека наверняка есть в историях момент, когда вы только начали заниматься творчеством и создали своё первое произведение. Расскажите об этом моменте. Какое произведение вы создали первым в своих творческих начинаниях?

Я в 5 лет сшила для мамы, на 8 марта, мышку для иголок. Моя мама до сих пор ею пользуется. Мне приятно и ценно, что она хранит её и использует почти 50 лет.

Да действительно это очень ценно. Обычно такие вещи со временем теряются, тем более столько лет прошло с того времени. Вашей маме огромное уважение, что смогла её сохранить.
С тех пор Вы уже много чего смогли сделать и порадовать других людей своих творчеством, которые надеюсь так же бережно хранят ваши произведения. Есть ли какие-то проекты или работы, которыми вы особенно гордитесь?

В этом году я решилась участвовать в выставке «Время Перемен» . Мои работы нравились посетителям. Для меня это ценно.

Да всегда приятно видеть, как в людях положительными эмоциями откликаются работы созданные своими руками.
Какие цели вы ставите перед собой в своём творческом пути?

Создать новые коллекции. Участвовать в благотворительности, вести мастер классы для детей из детских домов. Показать им мир творчества и красоты.

В этих мыслях наша площадка с Вами схожа. За свою творческую жизнь я повидал много разных людей которые поистине творческие натуры, видел как им трудно в себе это развивать, за частую это связанно со страхами раскрыться миру и обнажить эмоции в своих произведениях или просто стеснением и нежеланием рассказывать о своём творчестве, принимая это как навязывание себя в место осмысления понятия как самопрезентация. По этому было решено перезапустить проект в качестве творческой площадки для авторов - в помощь в творческой самореализации людей. Здесь мы хотим помочь авторам рассказать миру о себе и своём творчестве, научиться вместе с ними создавать коллекции и презентовать их. Так же как и у Вас стараемся провести каждого автора через текстовое интервью, так как оно не навязчивое и не создаёт эффекта смущения как у большинства перед камерой, где люди теряются и закрываются внутренне. Надеюсь, что это для них интересный и полезный опыт. В будущем будем стараться провести с авторами уже видео интервью, тем самым бороть страх перед камерой.
Ну и в завершении нашего с вами текстового интервью хотелось бы по традиции спросить у Вас.
Какой совет вы можете и хотите дать начинающим творцам?

Идти в сторону своей цели, вкладывать силы, время. Все получится!

Ольга спасибо Вам за предоставленное время, которое вы потратили на моё интервью и ответили на интересующие меня вопросы. Надеюсь что мы в нашем с Вами общении смогли затронуть интересные моменты которые смогут познакомить людей с Вами и Вашим творчеством. Ведь рассказывая о себе и своём творчестве авторы учатся приоткрывать дверку своей души для всех желающих узнать их как личность, тем самым позволяя людям совсем другими глазами оценивать работы мастера.

P/S
Вот и завершилось очередное интервью с автором нашей площадки. Для всех желающих присоединяться - просьба писать мне лично в телеграмм. Всем кто уже присоединился к площадке, но ещё не прошёл интервью, но желание такое есть, так же пишите мне в телеграмм. С удовольствием подготовлю для вас вопросы связанные с вашим творческим направлением искусства. Всем желаю творческих успехов, побольше интересных коллекций и пусть вдохновение никогда не покидает вас.

Автор: name name