Интервью с автором NINEL

Понимая что нашим авторам - есть чем поделиться, и есть - что рассказать о себе и своём творчестве. Решил провести небольшое интервью в текстовом формате. Таким образом я и участники нашей площадки смогут лучше узнать авторов, чьи работы занимают почётное место в наших категориях. Первым автором согласившимся на интервью стала Нина "NINEL" за что ей отдельное спасибо.
Мы уже немного знаем об авторе из раздела "О себе" - что успела рассказать Нина, в своём профиле на нашей площадке. Но там не возможно рассказать всё, о своём творческом пути и моментах возникающих в работе, над своими авторскими изделиями. Поэтому и решено было провести такого рода интервью. Помочь узнать об авторе больше, а ему поделиться своим опытом.

Первым вопросом в интервью хотелось бы узнать у Вас - как давно вы занимаетесь вязанием?

Начала вязать в 12 лет,28 лет вяжу.

Да опыт у Вас накопился приличный, хотелось бы узнать - с чего начинали свой творческий путь. Расскажите нам о своем опыте обучения.

Меня научила бабушка вязать носки, варежки и перчатки, меня вязание очень заинтересовало, и дальше уже когда стала старше начала сама учится вязать шапки, кофты, а вот игрушки это уже совсем другая тема, игрушки для меня стали вторым Я, теперь я не могу и дня просидеть без вязания.

Площадка уже по достоинству оценила ваши кукольные наряды и милых зверушек, которые Вы связали для своей коллекции. Хотелось бы уточнить - какие виды вязания вы используете чаще всего? Например, вязание крючком или вязание спицами? что для Вас как для автора в приоритете.

Я чаще вяжу крючком чем спицами.

Знаю что существуют разные нитки с разными составами - какие материалы Вы используете для вязания? Какие пряжи, нити, шерсти или другие какие материалы часто используете в своём творчестве?

Чаще всего я вяжу из пряжи детская новинка от пехорки, акрил, она подходит деткам,от неё нет аллергии.

То что предпочитаете вязать крючком Вы нам уже рассказали, а какие инструменты ещё нужны для вязания? Расскажите нам о ваших любимых инструментах и почему Вы предпочитаете именно их?

Люблю больше вязать крючком номер 2,так как чаще всего вяжу игрушки, спицы больше нравятся чулочные в комплекте 5шт номер 3,5,на спицах легче конечно вязать и быстрее, но крючком когда вяжешь полотно не так сильно растягивается как когда вяжешь спицами.

В вашем творчестве наверняка возникают моменты которые не только позволяют получать удовольствие от процесса, но и доставляют трудности. Можете припомнить - какой самый сложный проект, над которым Вы работали? Расскажите нам о своем опыте работы над сложными проектами. Как справлялись с трудностями и преодолевали трудности?

Если умеешь вязать то совсеми трудностями можно справится, мне как то заказали связать по фотографии собаку долматинца, пришлось самой придумывать как связать детали как пришить, так же был заказ на Сереноголовый, я тоже сама все придумала и заказчик остался доволен, мне очень нравится вязать что то новое, чтоб самой придумать.

В цветовой гамме ниток существует большое колличество цветов и оттенков, а как Вы выбираете цвета для своих проектов? Есть ли у Вас любимые цвета или подходы к выбору цветовой схемы для проектов?

Я в основном вяжу по цветам которые выбирает заказчик.

Скорее всего не всегда приходиться вязать на заказ, есть наверное желание и самой создавать идеи, которые просятся воплотить их в жизнь. Знаю что такие вещи обычно либо дарят знакомым, либо пробуют продать, тем кто их оценит по достоинству. Думаю участникам будет интересен Ваш опыт. Как Вы продаете свои работы? Расскажите нам об известных Вам методах продажи вязаных изделий.

Продаю на Авито, Юле, и через знакомых на ярмарках.

Ну и в заключении хотелось Вас спросить - какие советы вы можете дать начинающим вязальщикам? Расскажите нам о своих собственных опытах и уроках, которые Вы узнали на своем пути к мастерству. Какой совет Вы бы дали начинающим, кто только начинает свой путь в мире вязания?

Я бы посоветовала, если что то сразу не получается, а очень хочется, то надо пробовать пока не получится, сразу не получилось отложи, как появится желание попробуй ещё раз и я надеюсь всё получится.

Спасибо большое за уделённое время, что Вы потратили отвечая на мои вопросы в интервью. Думаю, что участникам будет интересно прочитать его и узнать Вас немного ближе.

P/S

Хотелось бы отметить, что это мой первый опыт в данном направлении, но хотелось бы продолжить его с другими авторами площадки. Для этого всем жилающим просьба сообщить мне, и я срадостью подготовлю вам вопросы связаные с вашим творческим направлением. Так же напоминаю на нашей площадке существует возможность создавать публикации и не дожидаясь интервью - вы сами можете рассказать о своих мыслях, историях и философии вашего творчества. Думаю так же, что участники площадки могли бы практиковать такие интервью между собой, тем самым знакомясь и получать интересный опыт, который получил я. Практикуя друг друга в такого рода моментах мы учимся понимать других и себя. Возможно кому-то уже проводили интервью, и он себя уже уверенно чувствует в ответах на любые вопросы, тогда было бы интересно чтоб вы задавали вопросы, помогая другим авторам расскрываться как личность в ответах. В любом случае будет полезна такая практика, ведь формируя ответы на вопросы которые вам задают - вы сможете понять себя лучше, так как не всегда сам себе сможешь задать вопросы интересующие других, так же задавая вопросы будет интересно узнать - что думают коллеги по цеху или авторы из других областей творчества.

Автор: name name